Не удивляйтесь люди недопониманью.
Оно спокон веков преследует всех нас.
И если встал вопрос ответьте без стенанья,
Все четко, прямо и без лишних фраз…
Мир гибнет. Это происходит прямо сейчас на ваших глазах. Все люди - и не только они, - не хотят понимать ни самих себя, ни друг друга, ни знакомых, ни то, что происходит вокруг, и вообще ни в чем не хотят разбираться. Но сузим круг осуждаемых до одного. Он видел зло, но не захотел узнать, что его вызвало. Он начал лихорадочно действовать, не зная, к чему приведет его месть. Месть за уничтоженный Дом, за родную планету. В его голове стоял только шум взрывов и крик его народа, заглушая разум и заставляя совершать поступки, в корне меняющие ситуацию, но не делающие ее лучше.
8 января 2014 года WikiLeaks опубликовывает странные документы из непонятной организации, о которой никто и не слышал: "ЮНИТ". В документах говорилось об объектах, называемых "Порт", и субъектах, вышедших из Портов, об их происхождении и экспериментах над ними. Впрочем, надолго этот документ в онлайне не остаётся: ровно через четыре часа он бесследно исчезает.
Тем временем в различных точках земного шара начинают пропадать люди, а вместо них появляются странные незнакомцы, задающие самые бредовые вопросы.Если честно, я думал, что был какой-то карнавал: они все стояли в своей одежде, знаете, викторианской эпохи, один мужчина даже был с моноклем. Они стояли и смотрели на меня, вытаращив глаза, я смутился и зашел за угол, но продолжил наблюдать за ними. А потом приехал грузовик с военными, и этих людей стали заталкивать внутрь. Женщины испуганно кричали, но я почему-то их не слышал, видел только, как они открывают рот. Может, они все были немыми. Их посадили внутрь и увезли куда-то. Я там опять проходил через неделю, хотел посмотреть на место, но оказалось, что там строят торговый центр. Хотя зачем он там, когда рядом уже стоит один? Большой, там даже боулинг есть на четвертом этаже. Я часто в друзьями туда хожу.
Показания Дэвида Круола, 03.11.14
Люди, живущие на тех же самых участках, проявляют необычные способности.
Я просто посмотрела в <ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН>, и тогда появилось это. Знаете, так забавно, когда можешь не просить достать тебе вилку, а просто притянуть её к себе. Как магнит!
Показания Линды Хейвелл перед отправлением в лабораторию ЮНИТА, 25.10.14
Однако далеко не все проявляют сверхспособности, резко увеличивается процент сумасшедших. Все они в приступы ясности говорят о "дырах, сквозь которые видно всё", и такие люди так же бесследно исчезают в фургонах военных.
Мы часто мстим, когда прошло, уже много времени, тем кто ни в чём не виноват, кто всего лишь напоминает нам наших обидчиков. Мы грешим, причиняя им тот же вред, что причиняли нам, и тем самым до бесконечности преодолеваем боль, испытанную нами, передавая её дальше и дальше по цепочке. Есть два таких мстителя, и их цели были очень похожи. Они хотели спасти и вернуть тот мир, в котором жили, любили и мечтали. Они друг от друга не отличались, но действовали разными способами, опираясь лишь на личные представления о том, что важнее - правосудие или людские жизни. Настало время им встретиться.